Die Legendendichtung N. S. Leskovs als Verfahren der Dekanonisierung - Lee, Sang-Hun (Peter Lang International Academic Publishers, 2004)
Ziel der vorliegenden Arbeit ist die Herstellung des Text-Sinnes durch einen (produktiven) Rezeptionsvorgang. Hierbei handelt es sich um den "bewußten Leseprozeß im Sinne einer Interpretation". Gegenstand der Untersuchung sind Leskovs literarische Bearbeitungen frühchristlicher Legenden.