Bolgarskij širokolykskij govor. Sintaksis. Leksika duchovnoj kul'tury. Teksty - Sobolev, Andrej; Schaller, Helmut (Materialien zum Suedosteuropasprachatlas, 2001)
Der Band (Die bulgarische Mundart von Široka Laka) vereint die ersten Ergebnisse des DFG-Forschungsprojektes "Kleiner Balkansprachatlas (KBSA)". Er enthält ausgewählte Materialien zur Syntax und Lexik der Geisteskultur sowie die vor Ort erhobenen Dialekttexte. In russischer Sprache, die Wiedergabe der Belege und Texte erfolgt in phonetischer Transkription.