Ciencias criminales en Alemania desde una perspectiva comparada e internacional Cuarta Escuela de Verano en ciencias criminales y dogmática penal alemana - Ambos, Kai (Universitätsverlag Göttingen, 2018)
En este libro presentamos los aportes realizados por Profesores y Docentes que han ofrecido módulos temáticos o clases magistrales en la Cuarta Escuela de Verano llevada a cabo por el Centro de Estudios de Derecho Penal y Procesal Penal Latinoamericano (CEDPAL) de la Georg-August-Universität Göttingen. Los textos acá compilados dan cuenta de ámbitos temáticos relativos a la dogmática penal, el derecho penal comparado, la política criminal, el derecho procesal penal y la justicia penal europea. Se trata de contribuciones sin precedentes sobre las ciencias criminales en Alemania y desde el espectro jurídico comparado a nivel europeo, anglosajón y latinoamericano. Adicionalmente, se pone a disposición del lector un relevante trabajo dedicado a la complicidad en el asesinato por medio del servicio en el campo de concentración de Auschwitz. En el mismo se presenta por primera vez en lengua castellana la sentencia del Tribunal Supremo Federal alemán sobre el caso Gröning (Decisión del 20 de septiembre de 2016 - 3 StR 49/16) junto al comentario realizado por el Profesor Claus Roxin a dicha sentencia. Tanto la compilación presentada, como la estructura a partir de la cual se desarrolla la misma, reflejan de forma certera el espíritu de la Escuela de Verano, pensada tanto para difundir el estado actual de las ciencias criminales alemanas, como para construir un puente de intercambio y apertura académica con juristas hispanohablantes y lusófonos.