Benno Jacob Rabbiner in Göttingen (1891-1906) - Schaller, Berndt (Universitätsverlag Göttingen, 2017)
Der vorliegende Band schildert das Leben und Wirken des am 7. September 1862 im niederschlesischen Frankenstein geborenen Rabbiners Benno Jacob in Göttingen. Nach dem Studium in Breslau am "Jüdisch Theologischen Seminar (Fraenkelscher Stiftung)" und zugleich an der dortigen Universität, war Göttingen die erste Station beruflicher Tätigkeit als Rabbiner und zudem auch der Anfang eigenen familiären Lebens.