La sociologie et l'oubli du monde Retours sur les fondements d'une discipline - Disselkamp, Annette (Editions de l'Université de Bruxelles, 2008)
En revisitant de façon originale des classiques de la sociologie, La sociologie et l'oubli du monde ouvre sur cette invitation fondamentale et très actuelle : penser une éthique de la responsabilité, en assumant nos limites et en sachant que la liberté morale n'est pas une liberté vagabonde.