Les filles face aux études scientifiques Réussite scolaire et inégalités d'orientation - Alaluf, Mateo (Sociologie et anthropologie, 2003)
Ce livre résulte d'une enquête visant à déterminer les choix qu'opèrent les filles en matière d'orientation scolaire et la posture qu'elles adoptent à l'égard des sciences et des techniques.