DOKONARA 2008 2. Int. DoktorandInnenkolleg Nachhaltige Raumentwicklung - Andexlinger, Wolfgang; Obkircher, Stefan; Saurwein, Karin (innsbruck university press, 2009)
The edited volume is the result of the "Second International Postgraduate Research Group Sustainable Spatial Development 2008" (DOKONARA), which took place from September 21 to 24 2008 at the University Center Obergurgl, a regional office of the University of Innsbruck. The aim of the gathering was to accelerate not only a constructive dialogue with colleagues and experts of different areas but also the international cooperation and networking within the academic field. All in all, 21 postgraduates from the fields of architecture, ethnology, geography, landscape architecture, social and cultural anthropology and sociology participated at the DOKONARA 2008. - Der vorliegende Sammelband ist das Ergebnis des "Zweiten Internationalen DoktorandInnenkollegs Nachhaltige Raumentwicklung 2008" (DOKONARA), das vom 21. bis zum 24. September 2008 im Universitätszentrum Obergurgl, einer Außenstelle der Universität Innsbruck, stattgefunden hat. Ziel dieser Veranstaltung war es neben einem konstruktiven Dialog mit KollegInnen und ExpertInnen verschiedenster Fachgebiete vor allem auch die internationale Kooperation und Vernetzung im Wissenschaftsbereich zu forcieren. Insgesamt 21 Doktorandinnen und Doktoranden aus den Bereichen Architektur, Ethnologie, Geographie, Landschaftsarchitektur, Sozial- und Kulturanthropologie und Soziologie nahmen am DOKONARA 2008 teil.