15 Jahre Zentrum für Kanadastudien an der Universität Innsbruck Arbeitsbericht 2008 - 2012 - Mathis-Moser, Ursula; Pöllmann, Katharina (canadiana oenipontana, 2012)
The history of Innsbruck's area studies centres is a story of success. It began 15 years ago in April 1997 when the first of five area studies centres at the University of Innsbruck - the Canadian Studies Centre - was established. Innsbruck thus played a leading role in Austria as the CSC was not only the first centre for Canadian Studies but also one of the very first centres for area studies to be inaugurated at an Austrian university. In this work report, which continues the record of 1997-2007 published in volume VIII of the canadiana oenipontana series, the Canadian Studies Centre takes stock of the years 2008 to 2012. - Die Geschichte der Länderzentren der Universität Innsbruck ist eine Erfolgsgeschichte. Sie begann vor 15 Jahren, als im April 1997 das erste der fünf Innsbrucker Länderzentren - das Zentrum für Kanadastudien - aus der Taufe gehoben wurde. Innsbruck übernahm damit eine Vorreiterrolle, denn das ZKS Innsbruck war österreichweit nicht nur das erste Kanadazentrum, sondern auch eines der ersten Länderzentren überhaupt, die an einer Österreichischen Universität installiert wurden. Im vorliegenden Arbeitsbericht, der an Band VIII der Reihe canadiana oenipontana anschließt, zieht das Zentrum für Kanadastudien über die letzten fünf Jahre (2008-2012) Bilanz.