Corporate Social Responsibility - Impulse aus der und für die Profit- und Sozialwirtschaft Verantwortung und Nachhaltigkeit - Stoll, Bettina; Herrmann, Heike (Gesellschaft und Nachhaltigkeit, 2020)
Unternehmen in Profit- und Sozialwirtschaft tragen ökonomische, ökologische und soziale Verantwortung, auch als Corporate Social Responsibility bezeichnet. Um dieser - ggf. auch durch Kooperationen - entsprechen zu können, bedarf es Aushandlungsprozesse, kluger Wirtschafts- und Sozialkonzepte, Unternehmenskonzepte und Wege zur Verankerung des nachhaltigen Leitbilds in den Institutionen. Der Band setzt dazu Impulse für die Profit- und Sozialwirtschaft.; Companies of profit- and social economy bear ecological, social and economic responsibility (Corporate Social Responsibility). In order to comply with these responsibilities - in circumstances by cooperation - it needs content-related negotiation processes, wise economic- and social political conceptions, business concepts and ways to incorporate Corporates Social Responsibility/Sustainability as guiding principle in the institutions. The articles in this book are providing impulses for these aspects - regarding economic and social economy.