Texte zur Geschichte der polnischen und tschechischen Sprache Materialien zum Curriculum der West- und Suedslawischen Linguistik 2 - Freidhof, Gerd (Specimina philologiae Slavicae, 1979)
Die vorliegende Auswahl von Texten der altpolnischen und alttschechischen Sprache ist für einführende Veranstaltungen in die jeweilige historische Grammatik gedacht. Ausgewählt wurden nur Texte der älteren Epoche, die erfahrungsgemäß die größte Schwierigkeit darstellen. Die Ausgabe ist als reine Textgrundlage gedacht, d. h. der Student soll nicht der Aufgabe entbunden sein, selbst mit Wörterbüchern, Kommentaren und ggf. auch Übersetzungen zu arbeiten.