Erzaehlgut der Kroaten aus Stinatz im suedlichen Burgenland - Neweklowsky, Gerhard; Gaál, Károly (Wiener Slawistischer Almanach - Sonderbaende, 1983)
In diesem Band werden 57, in kroatischer Sprache aufgenommene Erzählstücke vorgestellt. Sie bilden den ersten Teil einer über die traditionelle Kultur der Marktgemeinde Stinatz im südlichen Burgenland geplanten, dreibändigen Publikationsreihe. Die Autoren forschten in Stinatz viele Jahre im Rahmen ihres jeweils persönlichen Fachgebietes (Sozialethnologie und Slawistik).