Besteuerung, Inflation und Kapitalallokation Intersektorale und internationale Aspekte (Allokation im marktwirtschaftlichen System, 1987)
Im Mittelpunkt der Arbeit stehen die Auswirkungen steuerlicher Abschreibungen und investitionsfördernder Massnahmen auf die intersektorale und internationale Kapitalallokation. Der Autor analysiert sowohl bestehende steuerliche Vorschriften als auch Reformvorschläge (z.B. Cash-Flow-Steuersysteme) und stellt Regelungen vor, die steuerinduzierte Fehlallokationen vermeiden.