MIMOS 2017 Ursina Lardi - Schmidt, Yvonne; Gilardi, Paola; Fournier, Anne; Klaeui, Andreas (MIMOS - Schweizer Theater-Jahrbuch, 2017)
Ob auf der Theaterbühne oder der Kinoleinwand: Ursina Lardi vermag mit radikaler künstlerischer Aneignung das Wesen ihrer Figuren zu enthüllen. Mit Texten von namhaften Wegbegleitern und Einzelanalysen würdigt dieser Band eine eindrucksvolle Schauspielerinnenkarriere. Sur la scène comme sur l'écran, Ursina Lardi parvient, grâce à une approche artistique exigeante, à s'approprier l'essence des personnages qu'elle habite. Cet ouvrage réunit des interventions d'artistes exceptionnels, compagnons de route, et des analyses spécialisées pour célébrer cette carrière d'actrice impressionnante. In scena come sullo schermo: grazie a un approccio radicale, Ursina Lardi riesce a cogliere l'essenza dei personaggi che interpreta. Il presente volume illustra, tramite analisi particolareggiate e i contributi di compagni di viaggio d'eccezione, lo straordinario percorso artistico di quest'attrice. Whether on stage or on screen, Ursina Lardi manages to reveal the essence of her characters by means of a radical artistic approach. The present volume, with contributions from well-known associates as well as individual analyses, pays homage to the impressive career of this actress.