Klima Politik & Green Deal | Technologie & Digitalisierung | Gesellschaft & Wirtschaft - Wittpahl, Volker (Springer Nature, 2020)
Dieses Buch ist eine Open-Access-Publikation unter einer CC BY 4.0 Lizenz. Klimaschutz und Nachhaltigkeit sind eng verknüpft mit den Zielen der UN bis 2030 (The United Nations Sustainable Development Goals SDGs), die eine Mischung aus humanen, Umwelt- und Klima-Zielen beinhalten. Auch auf europäischer Ebene wird an einem "EU Green Deal" gearbeitet, von dem starke Auswirkungen auf die nationale und internationale Politik zu erwarten sind. Der iit-Themenband bietet eine schlaglichtartige Betrachtung von verschiedensten Aspekten des Themenkomplexes Klima - Nachhaltigkeit - Wirtschaft - Gesellschaft und eine Einordnung von (technologischen und sonstigen) Innovationen und Entwicklungen, die für Nicht-Expert:innen in Entscheidungsfunktion verständlich und kompakt aufbereitet sind. Der Band adressiert Entscheidungsträger:innen in Wirtschaft und im öffentlichen Sektor sowie interessierte Laien.