Gender Diversity in der Tech-Branche Warum Frauen* nach wie vor unterrepräsentiert sind - Beckert, Franziska (Schriftenreihe des Gender- und Technik-Zentrums (GuTZ) der Beuth Hochschule für Technik Berlin "Gender Diskurs", 2021)
Frauen* und Technik: Die Studie beleuchtet Ursachen für den geringen Anteil von Frauen* in der Technik-Branche und ermittelt anhand einer qualitativen Untersuchung branchenspezifische Erwartungen und Stereotype. Das Buch zeichnet dabei auch die Entstehungsgeschichte der Tech-Branche nach und stellt die aktuelle Genderverteilung innerhalb der Tech-Branche, insbesondere in Deutschland, vor.; Women* and technology: The study sheds light on the reasons for the low proportion of women* in the technology sector and uses a qualitative investigation to identify sector-specific expectations and stereotypes. The book also traces the history of the development of the tech industry and presents the current gender distribution within the tech industry, particularly in Germany.