Anulabilidad de las cláusulas abusivas - Correa, Gustavo (Editorial Universidad del Rosario, 2015)
Esta obra presenta el problema del desconocimiento de la naturaleza jurídica del fenómeno denominado "cláusulas abusivas", partiendo de la existencia de la gran diversidad de planteamientos y tratamientos jurídicos dados a dicho fenómeno a nivel internacional, con principal énfasis en el ordenamiento jurídico colombiano, donde se encuentran distintas concepciones y consecuencias para el mismo fenómeno. Ante dicha situación se pretende determinar cuál es la naturaleza jurídica de las cláusulas abusivas, los elementos y requisitos para que se configure dicho fenómeno jurídico para poder determinar cuál es la consecuencia jurídica que debe aplicarse al mismo, procurando una simetría entre una y otra, así como un entendimiento a mayor profundidad del fenómeno que tanta importancia ha cobrado a nivel internacional en los últimos años debido a la masificación y estandarización de la contratación en los distintos sectores económicos y comerciales.