Le udienze di Mussolini durante la Repubblica Sociale Italiana, 1943-1945 2a edizione ampliata e revisionata - Osti Guerrazzi, Amedeo (Online-Schriften des DHI Rom. Neue Reihe Pubblicazioni online del DHI Roma. Nuova serie, 2020)
Im römischen zentralen Staatsarchiv befindet sich der Terminkalender mit den Audienzen, die Mussolini in der letzten Phase des Faschismus, das heißt während der Italienischen Sozialrepublik (Repubblica Sociale Italiana), gehalten hat. Der Band macht ihn nun erstmalig der wissenschaftlichen Forschung zugänglich und ergänzt die Einträge um die Inhalte der Gespräche, die - soweit möglich - unter Heranziehung der Memorialistik und von Dokumenten aus dem Privatsekretariat des Duce rekonstruiert werden.; Presso l'Archivio Centrale dello Stato si conserva il calendario delle udienze tenute da Mussolini durante l'ultimo periodo del fascismo (la Repubblica Sociale Italiana). Il volume lo mette a disposizione degli studiosi per la prima volta e lo arricchisce con i contenuti delle udienze, ricostruiti - ove possibile - attraverso la memorialistica e le carte della Segreteria particolare del Duce.