DJI-Kinder- und Jugendmigrationsreport 2020 Datenanalyse zur Situation junger Menschen in Deutschland - Deutsches Jugendinstitut e.V; Lochner, Susanne; Jähnert, Alexandra (wbv Media, 2020)
In Deutschland hat gut ein Drittel der unter 25-Jährigen einen Migrationshintergrund. Wie beeinflusst das die Lebenswelt der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen? Der Bericht basiert auf Erhebungen des Statistischen Bundesamtes und unterteilt die Untersuchungskategorie "Migrationshintergrund" in Generationszugehörigkeit, Herkunftsregion und Aufenthaltsstatus sowie Familiensituation, soziale Lage und Bildungshintergrund der Eltern.