Il terzo libro dei Mottetti a sei voci (Milano, 1598) di Orfeo Vecchi Introduzione storico-analitica ed edizione critica - De Cicco, Dario (Peter Lang International Academic Publishers, 2019)
Le profil humain et artistique de Orfeo Vecchi est encadré dans la réalité liturgique et musicale de son temps et on mit à disposition des chercheurs et des musiciens l'édition critique du troisième livre des motets a six voix précédées d'une analyse des témoins, des motets et de la présentation des caractéristiques musicales de chaque composition.