Optimierung Anschlüsse an den 27. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft - Terhart, Henrike; Hofhues, Sandra; Kleinau, Elke (Schriften der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE), 2021)
Optimierung - ein für die Erziehungswissenschaft vieldeutiger und spannungsreicher Begriff mit unterschiedlichen, teilweise widersprüchlichen Bedeutungen. In dem Band werden die ambivalenten Dimensionen von Optimierung im Feld von Bildung und Erziehung aufgegriffen. Ziel ist es, die Bedeutungen und Grenzen des Begriffs für die Erziehungswissenschaft als Disziplin auszuloten.; Optimization-an ambiguous and exciting term for educational science with different, sometimes contradictory meanings. This interdisciplinary volume deals with the ambivalent dimensions of optimization in the field of education. The aim is to explore the meanings and limits of the term for educational science as a discipline.