la responsibilità sciistica Prospettive attuali - Ballardini, Enrico (bu,press, 2012)
In the context of the legal discipline of civil liability, the subject of continuous debate and evolution, this volume aims to provide a picture as complete as possible of ski liability by dealing with the different profiles of responsibility: managers of skiable areas, users, ski instructors, subjects involved in the organization of competitive events. This collection of conference proceedings, in addition to the contributions of the speakers, contains important works by scholars and experts in the field.; Nell'ambito della disciplina giuridica della responsabilità civile, oggetto di continuo dibattito ed evoluzione, il presente volume mira a fornire un quadro quanto più possibilmente completo della responsabilità sciistica trattando i diversi profili di responsabilità: dei gestori delle aree sciabili, degli utenti, dei maestri di sci, dei soggetti coinvolti nella organizzazione di eventi agonistici. Questa raccolta di atti di convegno, oltre ai contributi dei relatori, contiene importanti lavori di studiosi ed esperti della materia.