Die österreichische Gesellschaft während der Corona-Pandemie Ergebnisse aus sozialwissenschaftlichen Umfragen - Aschauer, Wolfgang; Glatz, Christoph; Prandner, Dimitri (Springer Nature, 2022)
In diesem Buch untersuchen Soziolog*innen und Umfrageforscher*innen erstmals systematisch in zehn fundierten Beiträgen die gesellschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise in Österreich. Datengrundlage des Sammelbandes, dessen Beiträge frei zum Download zur Verfügung stehen, sind mehrere Umfrageprojekte, die teils in mehreren Erhebungswellen über die Krisenzeit durchgeführt haben. Die Beiträge im Buch fokussieren primär auf die Zeit des ersten Lockdowns in Österreich und diskutieren - basierend auf den empirischen Befunden - die Folgen der Corona-Krise auf verschiedene Bereiche des Lebens. ; In diesem Buch untersuchen Soziolog*innen und Umfrageforscher*innen erstmals systematisch in zehn fundierten Beiträgen die gesellschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise in Österreich. Datengrundlage des Sammelbandes, dessen Beiträge frei zum Download zur Verfügung stehen, sind mehrere Umfrageprojekte, die teils in mehreren Erhebungswellen über die Krisenzeit durchgeführt haben. Die Beiträge im Buch fokussieren primär auf die Zeit des ersten Lockdowns in Österreich und diskutieren - basierend auf den empirischen Befunden - die Folgen der Corona-Krise auf verschiedene Bereiche des Lebens.