Esther Tellermann Énigme, prière, identité - Prevots, Aaron (Collection Monographique Rodopi en Littérature Française Contemporaine, 2022)
Cette première monographie consacrée à l'œuvre d'Esther Tellermann met en lumière, à travers des textes de 1999-2019 dont le lyrisme décentré s'ouvre à l'Autre, un regard novateur sur des réalités intérieures et extérieures, l'intime du monde, l'Histoire et l'intertextualité. This first book-length study of Esther Tellermann's œuvre highlights her innovative approach to inner and outer realities, in texts from 1999-2019 whose decentered lyricism foregrounds ritual and reverie while engaging in dialogue with fellow writers. ; Readership: Ceux qui s'intéressent à la poésie française contemporaine ou qui étudient l'altérité et l'intersubjectivité, la littérature et l'inconscient, la perte et le deuil, le rêve et le mythe, le souvenir et l'oubli. All interested in contemporary French poetry, and anyone studying alterity and intersubjectivity, dreams and myth, literature and the unconscious, loss and mourning, remembrance and forgetting, or rites and prayer.