Bienen an der Hochschule Ein interdisziplinäres Nachhaltigkeitsprojekt - Bertagnolli, Frank (essentials, 2022)
In diesem Open-Access-Buch werden verschiedene Erfahrungen vorgestellt, die im Bienenprojekt "BEEsy Mission" der Hochschule Pforzheim gesammelt wurden. Zukünftigen Projektverantwortlichen wird eine Hilfestellung bei der institutionellen Etablierung und Haltung von Bienen gegeben. Das Buch befasst sich unter anderem mit den Fragestellungen und Herausforderungen, die im Projektkonzept berücksichtigt werden sollten. Es wird erläutert, wie mittels der Durchführung eines derartigen Nachhaltigkeitsprojektes die Interdisziplinarität und das praktische Lernen gefördert werden können.