Terminologie numérique : conception, représentation et gestion - Vezzani, Federica (Linguistic Insights, 2022)
Cet ouvrage se consacre à la notion de terminologie numérique considérée comme une approche de la discipline impliquant la représentation numérique d'informations conceptuelles et linguistiques d'un domaine spécifique. L'objectif est l'illustration des étapes de conception et d'implémentation de base de données terminologiques multilingues permettant le respect des meilleures pratiques dans la gestion des données terminologiques du numérique. Pour ce faire, l'ouvrage met en exergue les nouvelles compétences du terminologue à l'ère numérique. Celles-ci trouvent leur véritable essence dans l'esprit interdisciplinaire et collaboratif de la recherche.