Währungsidentitäten und kulturen im Kontext europäischer und globale Hildesheimer Europagespräche VI - Ziethen, Sanne; Gehler, Michael (Georg Olms Verlag, 2022)
Krisenhafte Erfahrungen mit der eigenen Währung hinterlassen Spuren: Banken-, Finanz-, Wirtschafts- und Währungskrisen prägen politische wie wirtschaftliche Systeme, den Umgang mit Geld auf gesamtgesellschaftlicher wie privater Ebene, den Aufbau und die Organisationsstruktur von Institutionen sowie nicht zuletzt nationale Identitäten, politische Kulturen und Systeme.