Overcoming Dichotomies Parables, Fables, and Similes in the Graeco-Roman World - Oegema, Albertina; Pater, Jonathan; Martijn Stoutjesdijk (Mohr Siebeck, 2022)
Dieser Band bietet eine interdisziplinäre Untersuchung von Parabeln, Fabeln und Gleichnissen aus einer Reihe griechisch-römischer, jüdischer und christlicher Quellen in der Antike. Die Autoren und Autorinnen beleuchten sowohl die fließenden Grenzen zwischen diesen Gattungen als auch ihre unterschiedlichen literarischen Adaptionen.