Genese Ost Transformationen der Sozialen Arbeit in Deutschland - Schulze, Mandy; Hille, Julia; Albrecht, Peter-Georg (Verlag Barbara Budrich, 2023)
Der Band blickt reflektiert-kritisch auf die Genese der Sozialen Arbeit in Ostdeutschland und fragt: Wie können hiesige Spezifika der Sozialen Arbeit - entstanden aus politischen, sozialen sowei institutionellen Kontexten und Veränderungen, aus der Ökonomisierung und aus persönlichen Erfahrungen - verstanden und erklärt werden? Welche Aufgaben ergeben sich daraus für die Soziale Arbeit insgesamt?