Interkulturelles Lernen aus ethnologischer Perspektive Konzepte, Ansichten und Praxisbeispiele aus Österreich und den Niederlanden (Volume 1) - Binder, Susanne (LIT Verlag, 2004)
Das Unterrichtsprinzip Interkulturelles Lernen kann dazu beitragen migrationsbedingten Anforderungen mit einer gewissen Kreativität zu begegnen, der Kreativität Raum zu verschaffen oder aber auch Konfliktpotentiale auszuloten und etwaige Hürden zu überwinden.