Forschungsbasierter Wissenstransfer und gesellschaftlicher Zusammenhalt Theorie, Empirie, Konzepte und Instrumente - Fücker, Sonja; Backhaus-Maul, Holger; Grimmig, Martina; Kamuf, Viktoria; Nuske, Jessica; Quent, Matthias (Gesellschaftlicher Zusammenhalt, 2024)
Der Begriff des Gesellschaftlichen Zusammenhalts ist vieldeutig, sowohl in der öffentlichen Debatte als auch in den Sozialwissenschaften. Daher stellt sich die Frage, wie der wechselseitige Wissenstransfer zwischen Forschung, Zivilgesellschaft und Politik gelingen kann. Der Band diskutiert, mit welchen Methoden gesellschaftlicher Zusammenhalt heutzutage erforscht wird und unter welchen Bedingungen forschungsbasierter Wissenstransfer zur Beantwortung gesellschaftlicher Fragen und Probleme eingesetzt werden kann. https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/legalcode