Geschlecht und Medien Räume, Deutungen, Repräsentationen - Hoffarth, Britta; Richter, Susanne (Hildesheimer Geschlechterforschung, 2022)
Mediale Darstellungen von Geschlecht und Sexualität sind eingebettet in Machträume und gesellschaftliche Ordnungen. Dieses Buch gibt Einblicke in kritische Analysen gegenwärtiger Mediennutzungs- und Deutungspraktiken. Außerdem setzt es sich mit der übergeordneten Frage auseinander, wie feministische und geschlechtertheoretische Zugänge für eine machtanalytische Weiterentwicklung der Medienforschung fruchtbar gemacht werden können. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/legalcode.de