Zukunft gestalten mit Sozialen Innovationen Neue Herausforderungen für Politik, Gesellschaft und Wirtschaft - Howaldt, Jürgen; Kreibich, Miriam; Streicher, Jürgen; Thiem, Carolin (Campus Verlag, 2022)
Sozialen Innovationen kommt heute - noch verstärkt durch die Corona-Pandemie - immer mehr Aufmerksamkeit zuteil. In Deutschland hat es einige Zeit gebraucht, bis das Konzept und seine Bedeutung ins politische Bewusstsein gerückt ist. Dieser Band spiegelt die interdisziplinären Perspektiven auf Soziale Innovationen wider und fragt nach deren Potenzial, die großen gesellschaftlichen Herausforderungen, etwa soziale Ungleichheit oder Klimawandel, zu bewältigen. Dabei nehmen die Beiträge auch förderpolitische Ansätze auf nationaler und internationaler Ebene und Kriterien zur Bewertung und Wirkung von Sozialen Innovationen in den Blick. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0