Reziproke Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung Neue Anforderungen an das Fachschul- und Hochschulsystem - Pascoe, Clarissa (wbv Media, 2023)
Das Buch stellt Studien zur aktuellen Situation der Fachschulen fur Technik vor. Insbesondere wird die Durchlassigkeit von und zum Hochschulsystem beleuchtet. Als Anstor die bildungspolitische Debatte wird ein Handlungskonzept r die Weiterentwicklung der Fachschule als Bildungsgang auf DQR-Niveau 6 vorgestellt. Die Autorinnen und Autoren erhoffen sich, Impulse zur Gleichwertigkeit beruflicher und akademischer Bildung aufzuzeigen und zum Abbau des Mangels an technischen Fach- und Fuhrungskraften beizutragen.