Menelusuri pembentukan karya bertemakan Hikayat Hang Tuah - kajian tipografi & ilustrasi 'pertarungan Hang Tuah dan Cin Cu' / Fadly Mohamed Sharif dan Walid Muhammaf Syafrein Effendi - Mohamed Sharif, Fadly; Syafrein Effendi, Walid Muhammaf (Universiti Teknologi MARA, Cawangan Melaka, 2019)
Tipografi dan ilustrasi adalah dua elemen penting dalam menyampaikan mesej sesuatu teks. Tipografi mencakupi segala hal tentang huruf, teks dan perenggan yan ditampilkan bagi memberikan kenyamanan dan kesan tertentu untuk disampaikan kepada pembaca. Ilustrasi adalah gambar yang menjelaskan isi cerita atau narasi. Fungsinya untuk memperjelas isi sebuah cerita atau narasi. Penulisan ini memfokuskan kepentingan tipografi dan ilustrasi dalam teks hikayat Hang Tuah. Tipografi dan ilustrasi Hikayat Hang Tuah dianalisa bagi mendokumentasi ciri-ciri rekaan dan proses perkembagannya secara dekskriptif.