Super petruk / Didik Desanto S. - Desanto S., Didik (Universiti Teknologi MARA, Perak, 2016)
Jagad pewayangan tidak akan menarik dan komplit tanpa tokoh Petruk, anak Semar yang bermuka manis, pandai menari, menyanyi, melucu, pandai berbicara dan suka menyindir, dibalik fisik yang kurang memadai itu terselelip sifat nilai-nila luhur, setia mengabdi, kejujuran dan tauladan yang baik dalam setiap tingkah laku dan tutur katanya. Petruk adalah tokoh punakawan yang cerdas dan kritis terhadapat fenomena kehidupan yang dianggapnya kurangpas, lalu mengingatkan. Etiket rokok, toko emas, merek limun, komik, tema-tema lukisan, Teater dan lain-lain telah mengambil tokoh Petruk sebagai ikonnya.