اضطراب الهوية الانفصامية عند الشخصية الرئيسية لخوان في نسخ مسرحية "حقول عدنالخضراء" لأنطونيو غالا )دراسة علم النفس) / Muhammad Ainul Yakin and Ferawati - Yakin, Muhammad Ainul; Ferawati, Ferawati (2021)
ملخص البحث: تهدف هذه الدراسة إلى تحليل اضطراب الهوية الانفصامية في الشخصية الرئيسية الواردة في نسخ مسرحية "حقول عدن الخضراء" لأنطونيو غالا. تستخدم هذه الدراسة نظرية كارل يونج النفسية لتحليل الشخصية. المصدر الرئيسي للبيانات في هذه الدراسة هو ٢٤٨ صفحة من المخطوطة الدرامية "حقول عدن الخضراء" لأبي همام والتي ترجمها أبو همام عام ١٩٩٥ من الإسبانية إلى العربية. يسير البحث على المنه ج الوصفي النوعي. بعد تحليل موضوع الدراسة ، يمكن العثور على ١٤ شكلاً, و ١١ تصنيفا, وثلاثة أسباب, و ١٠ تأثيرات على الشخصيات الأخرى من اضطراب الشخصية الانفصامية في نص دراما `` حقول عدن الخضراء'' لأنطونيو غالا. اضطراب الهوية الانفصامية للشخصية الرئيسية خوان في شكل ؛ مث ل الشعور بالوحد ة ، ونسيان الذاكرة ، وفقدان الذاكرة وصعوبة التركيز ، والصدمات ، وتغير القدرات، والقلق المفرط ، والرغبات غير المعقولة ، ونفاد الصبر في كثير من الأحيان بشأن ما يجب فعله ، ولديهم إرادة متقلبة ، وإجبارهم على رغباتهم ، والقلق المفرط ، والقلق الشديد والقلق ، ورفض المساعدة ، والتشويش والشعور بالذن ب. أما من بين المؤثرات فهي ؛ كالكذب وعدم الاهتمام ، والتلاعب بالعواطف ، ورفض المساعدة وإعطاء راحة زائفة والتهور في الأفعال ، وإيذاء الآخرين ، والأناني ة وفرض ا لإرا د ة ، والشعو ر بالشفقة والرعاية ، وإخفاء المشاكل. أما ثلاثة أسباب فهي ؛ الحرب ، والتخلي عن الأبوين ، وتربية الجد التي تجعل الأطفال يفكرون بطريقة غير منطقية . وأما ١٠ آثار ، فهي ؛ شخصية آنا تسألون )شعور منفتح( ، وشخصية حارس الأمن مستاء وغاضب )حواس منفتحة(. وشخصية أمنية أخرى تلتقط خوان )مفكر منفتح( ، وشخصية حراس الأمن يعتقدو ن أن خوان مجنون )شعور منفتح( ، وشخصية المحافظ الحازمة )حواس منفتح ة( ، وشخصية خادمات الفنادق تقود خوان )مفكر انطوائي( ، وشخصية لوتارو تشعر بالأمان والراحة )حواس منفتحة( ، وشخصية نينا تشعر بعدم الارتياح )شعور انطوائي( ، وشخصية مانويل لا تصدق خوان )حدس انطوائي( ، وشخصية ماريا مذعورة ومدهشة مما حدث بالفعل ) فكر منفتح)