Komodifikasi politik identitas dalam program catatan demokrasi di Stasiun TvOne / Syaiful Halim - Halim, Syaiful (Universiti Teknologi MARA, Perak, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan praktik komodifikasi politik identitas dalam program Catatan Demokrasi di stasiun tvOne pada Juni 2022 menurut kerangka semiotika sosial Halliday. Metode penelitian yang digunakan adalah Semiotika Sosial Halliday. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perayaan komodifikasi perayaan politik identitas di media televisi bukan sekadar gambaran keterkaitan relasi agama dan pemeluk agama, juga media. Kesimpulan ini juga membuktikan degradasi definisi politik identitas, yaitu kampanye hitam kelompok masyarakat tertentu atas kehidupan keagamaan individu atau kelompok masyarakat tertentu.