Pengembangan skala konsep diri life base learning mahasiswa Universitas Negeri Malang - Eva, Nur; Shanti, Pravissi; Hidayah, Nur; Yuliati, Lia; Priyambodo, Aji Bagus; Anam, M. Khoirul; Firdaus, M. Iqbal Fakhrul; Muhammad, Haslina binti (Fakultas Pendidikan Psikologi (FPPsi) Universitas Negeri Malang (UM), 2020)
Universitas Negeri Malang pada tahun 2018 menerapkan kurikulum life-base learning sebagai respon terhadap Revolusi Industri 4.0. Kurikulum life-base learning ini diberi nama Kurikulum 2020. Tujuan Kurikulum 2020 adalah meluluskan mahasiswa yang memiliki kompetensi akademik, profesi, dan/atau vokasi yang bertakwa, berakhlak mulia, cerdas, mandiri, memiliki komitmen kebangsaan, dan mampu berkembang secara profesional. Mahasiswa dengan kriteria tersebut diharapkan mempunyai konsep diri life-based learning, yaitu mahasiswa yang mempunyai konsep diri sesuai dengan tujuan kurikulum life-base learning. Untuk mengetahui konsep diri mahasiswa Universitas Negeri Malang yang dihasilkan dari Kurikulum life-base learning dibutuhkan skala psikologis yang dapat digunakan untuk mengukur kosep diri mahasiswa Universitas Negeri Malang. Hal ini penting dikembangkan oleh Universitas Negeri Malang sebagai instrument evaluasi kurikulum lifebase learning terutama capaian pada dimensi kepribadian mahasiswa