LESSON STUDY DALAM PERKULIAHAN PENGANTAR EKONOMI MIKRO MELALUI MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE SCRIPT GUNA MENINGKATKAN PARTISIPASI AKTIF MAHASISWA - AGUSTIN, GRISVIA (2014)
Penerapan lesson study (LS) dalam perkuliahan Pengantar Ekonomi Mikro bertujuan untuk memperbaiki kualitas pada proses belajar- mengajar dan hasil belajar dalam perkuliahan. Model pembelajaran Cooperative Script digunakan untuk merangsang partisipasi aktif mahasiswa dalam pembelajaran sehingga meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Manfaat LS ini dapat dirasakan secara langsung oleh Dosen dan mahasiswa yang terlibat