Financial Literacy Suplemen Buku Ekonomi SMA - Haryono, Agung; Satrio, Yogi Dwi; Munir, Syahrul; Handayani, Sri (Universitas Negeri Malang, 2020)
Buku ini merupakan buku yang disusun untuk membantu siswa dalam mendalami pengetahuan tentang literasi keuangan (Financial Literacy). Pemahaman literasi keuangan akan sangat bermanfaat bagi siswa dalam mengatur keuangan mereka. Pemahaman literasi keuangan dalam buku ini juga dapat digunakan oleh siswa sebagai pendamping belajar materi Ekonomi di sekolah. Buku ini disusun dengan bahasa yang komunikatif (mudah dimengerti dan mudah dipahami), inovatif, dan kreatif. Penyusunan bahasa yang komunikatif akan memberikan nuansa bahwa siswa diikutsertakan dalam pembelajaran. Inovasi penulis dalam buku ini adalah di dalam penyajian konten dan gaya bahasa dimana penyajiannya mengikuti perkembangan zaman. Kreatif, merupakan kreasi penulis dalam menampilkan tamplate, gambar-gambar pendukung dalam membantu memperjelas pembahasan, maupun pemberian ilustrasi-ilustrasi menarik yang bisa menumbuhkan minat siswa untuk membaca buku ini. Buku ini berisi empat sub pokok bahasan, antara lain pengetahuan tentang informasi keuangan, Asuransi, pasar modal dan Perbankan. Melalui keempat materi ini diharapkan dapat menjadi penguat siswa dalam belajar Ekonomi dan pengelolaan keuangan. Materi yang disajikan dalam masing-masing sub pokok bahasan berbasis pada kehidupan siswa sehari-hari. sehingga siswa bisa lebih mudah mencerna isi materi yang dipelajari. Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam tersusunnya buku ini. Saran dan kritik yang membangun akan kami terima guna penyempurnaan buku ini. Terima kasih kami sapaikan kepada Rektor dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Malang yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk menyusun buku ini. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada seluruh pihak yang turut serta dalam membantu penyusunan buku ini.