Women's Financial Literacy - W, Sri Umi Mintarti; Rachmawati, Dian; Handayani, Sri; Nasih, Ahmad Munjin (Edulitera, 2021)
Ekonomi memang selalu menjadi topik rumit dan kompleks untuk dibahas. Karena llmu ekonomi sendiri terlahir dari adanya permasalahan yang dihadapi manusia saat itu. Salah satu hal pentingyang saat ini sedang disosialisasikan oleh salah satu otoritas keuangan di Indonesia yakni OJK adalah bagaimana masyarakat Indonesia menjadi masyarakat yangwell literate maupun sufficient literate dalam istilah OJK. Sehingga tercapai peningkatan kesejahteraan yang lebih baik dalam masyarakat. Dalam rangka memberikan sedikit kontribusi pada lembaga Universitas Negeri Malang (UM) buku ini hadir kepada para pembaca, yang menginginkan bagaimana perempuan sangat berperan dalam pengelolaan keuangan tidak hanya dalam keluarga namun secara lebih konkret dalam pengelolaan UMKM, serta bagaimana literasi keuangan tersebut menjadi penting untuk dipahami dan diaplikasikan secara benar di masyarakat dalam rangka mewujudkan kesejahteraan dan financial freedom yang lebih baik.