Web and Pedagogical Content Knowledge (Kolaborasi Metode Distance Learning dalam Pembelajaran) - Prasetyowati, Andy; Martha, Jefry Aulia; Indrawati, Aniek (Edulitera (Anggota IKAPI - No. 211/JTI/2019), 2020)
Dalam mendukung terlaksananya kegiatan pembelajaran jarak jauh dengan kemampuan kognitif yang maksimal, maka diperlukan media pembelajaran berbasis digital yang tepat khususnya selama masa pademik sehingga dapat mengkolaborasikan antara teknologi dan kemampuan kognitif. Media pembelajaran berbasis digital yang dapat diterapkan dalam menunjang kemampuan kognitif siswa adalah dengan menggunakan web. Pemilihan media pembelajaran oleh pendidik diharapkan dapat meningkatkan kemampuan kognitif siswa, sehingga dapat merangsang kemampuan siswa dalam menyelesaikan masalah, memunculkan ide-ide baru dan membuat keputusan atas permasalahan yang telah diberikan serta meningkatkan kemampuan dalam pemahaman materi secara tuntas.