PENGEMBANGAN BUKU SAKU 量词 [liàngcí] SEBAGAI PENUNJANGPEMBELAJARAN GRAMATIKA MAHASISWA PRODI BAHASA MANDARIN UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Carera, Apriliani; Wijayati, Primardiana Hermilia; Ventivani, Aiga (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan buku saku 量词 [liàngcí] sebagai bahan ajar dan sumber belajar gramatika kuantifikasi bahasa Mandarin. Model pengembangan yang digunakan adalah Five Phases of Intructional Design oleh Cennamo dan Kalk (2005). Prosedurnya terdiri dari: define, design, demonstrate, develop, dan deliver. Instrumen yang digunakan adalah lembar angket. Data dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa buku saku sangat baik dan layak digunakan dalam pembelajaran.