Pengembangan media MAMZI (make a match hanzi) berbasis multimedia untuk melatih keterampilan menulis siswa kelas XI SMA - Hariyati, Yuliatin; Afifah, Lilis (2021)
Abstrak Penelitian dan pengembangan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menghasilkan media Mamzi (Make A Match Hanzi). Produk ini berisi materi terkait cara penulisan Hànzì yang menyajikan empat puluh aksara Han. Kosakata yang digunakan pada media berkaitan dengan tema kehidupan sehari-hari berdasarkan silabus dalam kurikulum 2013 revisi 2016. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan metode pengembangan ADDIE oleh Dick & Carry. Hasil penelitan dan pengembangan ini menyatakan bahwa media Mamzi layak digunakan sebagai media pembelajaran karakter Han siswa kelas XI SMA.