Membuat dan Mengevaluasi Model Layanan Kolaboratif di Perpustakaan - Cahyono, Teguh Yudi (UPT Perpustakaan UM, 2021)
Studi ini mengidentifikasi keberhasilan dan tantangan yang terkait dengan penambahan layanan nonperpustakaan di ruang belajar perpustakaan universitas. Kita ingin tahu apakah pelatihan dan layanan kerjasama dengan unit luar dapat diandalkan dan efisien menghubungkan user ke pustakawan, dukungan akademik layanan, dan sumber daya lain yang mereka butuhkan; dan keterampilan tingkat lanjut (termasuk informasi pelatihan literasi) dapat berhasil dibangun ke dalam infrastruktur yang ada sebagai pendukung akademik. Kami mengidentifikasi strategi untuk mengatasi hambatan ketika membangun dan meningkatkan hubungan kolaboratif model layanan.