Stilistika Puisi Arab: Kajian terhadap Diwan Al-Jadawil Karya Ilya Abu Madhi - Mahliatussikah, Hanik (UM Press, 2019)
Penulis berharap semoga buku ini dapat memberikan manfaat bagi para dosen dan mahasiswa prodi Sastra Arab maupun Pendidikan Bahasa Arab. Buku ini merupakan contoh aplikasi kritik terhadap puisi dalam rangka penerapan teori stilistika. Pemahaman puisi tidak akan dapat diperoleh tanpa adanya kerja kritik berdasarkan teori tertentu. Teori stilistika merupakan pintu masuk dalam memahami karya sastra karena masuk dalam kajian structural. Karya sastra penyair Arab mahjar ini digali dalam rangka menemukan aspek stilistika Diwan Al-Jadâwil dan pesan yang disampaikan melalui stilistika tersebut