AKTIVITAS PUSTAKAWAN PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI - Subrata, Gatot (2009)
Abstrak, Aktivitas Pustakawan dalam Perpustakaan Perguruan Tinggi menurut Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : 132/KEP/MPAN/12/2002 dan Keputusan Bersama Kepala Perpustakaan Nasional RI dan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor : 23 Tahun 2003 dan Nomor : 21 Tahun 2003 serta Keputusan Kepala Perpustakaan Nasional RI Nomor 10 Tahun 2004, meliputi bidang pendidikan, bidang pengorganisasian dan pendayagunaan bahan pustaka, pemasyarakatan, pengkajian pengembangan, pengembangan profesi, dan unsur penunjang lainnya. Dengan mengidentifikasi dan mengklasifikasi aktivitas tersebut dapat diperoleh gambaran kegiatan yang dapat dilakukan di perpustakaan, khususnya perpustakaan perguruan tinggi demi mengoptimalkan pelayanan perpustakaan kepada civitas akademika dan masyarakat pengguna lainnya. Kata kunci : Klasifikasi, Aktivitas, Perpustakaan Perguruan Tinggi