PANGKALAN DATA PERPUSTAKAAN DENGAN CDS/ISIS - Subrata, Gatot (2009)
Abstrak: CDS/ISIS sebuah pangkalan data atau basisdata yang dirancang oleh Unesco untuk perpustakaan di negara berkembang. Basisdata ini sudah dilengkapi dengan interface (antarmuka) pengolahan bahan pustaka yaitu input data, pengindeksan, serta sarana temu kembali informasi OPAC (Online Publik Access Catalog). Versi yang digunakan dalam tulisan ini adalah versi 3.07 keluaran tahun 1993, versi DOS yang kini masih banyak digunakan oleh berbagai jenis perpustakaan di Indonesia. Kata Kunci: CDS/ISIS, Program Aplikasi Perpustakaan