TAJUK SUBYEK - Subrata, Gatot (2009)
Abstrak: Analis subyek adalah kegiatan menganalisa subyek atau pokok bahasan dari suatu bahan pustaka secara konseptual dan menterjemahkan dalam notasi sehingga akan diperoleh suatu kata atau kosa kata atau lambang-lambang yang terdapat dalam bahasa indeks. Dengan bahasa indeks seperti Daftar Tajuk Subyek, Tesaurus, atau skema klasifikasi, maka dapat diperoleh kata atau kosa kata baku yang dapat menyatakan isi suatu bahan pustaka dengan tepat dan selanjutnya dapat dipakai untuk mencari nomor klasifikasinya. Kata Kunci: Subyek, Tajuk Subyek, Analisa Subyek, Pengolahan bahan pustaka