TEKNOLOGI INFORMASI PERPUSTAKAAN: SISTEM APLIKASI PERPUSTAKAAN UM - Subrata, Gatot (2009)
Abstrak: Sistem aplikasi perpustakaan yang ada di UPT Perpustakaan UM merupakan program aplikasi berbasis web, dengan database MySQL, bahasa scripting PHP, Web Server Apache. Dimulai dengan dengan membangun sistem otomasi perpustakaan terlebih dahulu, dengan terintegrasinya bagian pengadaan, bagian pengolahan, OPAC, dan bagian sirkulasi, kemudian menuju perpustakaan digital dengan local content karya ilmiah seperti skripsi, tesis, dan desertai. Kata Kunci: Teknologi informasi perpustakaan, otomasi perpustakaan